‘Sharia Investment Festival 2024’ di Hall lt.03 Institut Tazkia. Acara tersebut diadakan dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang pentingnya berinvestasi, dengan menghadirkan narasumber Wildan Syuruq dari IDX Islamic dan Indah Nurhabibah dari MNC Sekuritas.

Indah Nurhabibah dari MNC Sekuritas menjelaskan bahwa investasi bukanlah cara cepat untuk menjadi kaya, melainkan merupakan cara yang tepat untuk mencapai kekayaan secara bertahap dan terencana.

Penekanan dalam pentingnya memilih investasi yang sesuai dengan prinsip-prinsip syariah juga disampaikan dalam seminar ini.

Peserta yang hadir dalam acara tersebut memberikan tanggapan positif, menyatakan bahwa seminar investasi ini sangat menarik dan mudah dipahami.

Informasi yang disampaikan oleh para narasumber memberikan wawasan baru bagi para mahasiswa tentang pentingnya memulai investasi sejak dini untuk mempersiapkan masa depan finansial yang lebih baik.

Melalui kerjasama antara TSIC dan MNC Sekuritas dalam penyelenggaraan seminar ini, diharapkan mahasiswa dapat lebih memahami konsep investasi secara syariah dan dapat mengimplementasikannya dalam kehidupan nyata.Komunitas TSIC Institut Tazkia

Semakin banyaknya pemahaman dan kesadaran tentang pentingnya investasi di kalangan mahasiswa diharapkan dapat membantu mereka mengelola keuangan secara lebih bijaksana dan merencanakan masa depan finansial yang lebih stabil.