Profesor yang telah mengabdikan diri bertahun-tahun dalam dunia akademis ini menerima gelar tersebut sebagai penghargaan atas dedikasinya dalam menggali, mengembangkan, dan menyebarkan pengetahuan di bidang ekonomi syariah.

Prof. Dr. Achmad Firdaus, MS.i menyampaikan terima kasihnya kepada seluruh pihak Institut Tazkia yang telah mendukung dalam pencapainnya sebagai Guru Besar Ilmu Ekonomi Syariah.

“Masya Allah, Jazakumullah  atas segala bantuan, sharing ilmu dari bapak ibu semua, saya tidak bisa menuliskan satu persatu, mohon maaf, tidak mengurangi rasa hormat saya kepada teman teman semua, salam sehat selalu buat temen sahabat semua, semoga bermanfaat buat Tazkia, dan memberikan semangat buat kita semua, aamiin,” ungkap Prof. Dr. Achmad Firdaus, MS.i

Ilmu ekonomi syariah kini semakin menjadi fokus perhatian di Indonesia, seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya penerapan prinsip-prinsip ekonomi yang sesuai dengan nilai-nilai Islam. Pengukuhan Prof. Dr. Achmad Firdaus, MS.i diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi para akademisi dan praktisi ekonomi syariah untuk terus berkontribusi dalam mengembangkan dan mengaplikasikan ilmu ini dalam kehidupan sehari-hari.

Selain itu, acara pengukuhan ini juga menjadi momentum untuk merayakan pencapaian akademis dalam bidang ilmu ekonomi syariah di Institut Tazkia dan Indonesia. Kementerian Agama Republik Indonesia berharap agar keberadaan Guru Besar seperti Prof. Dr. Achmad Firdaus, MS.i dapat memberikan dorongan positif bagi penelitian-penelitian lebih lanjut dan memotivasi generasi muda untuk mengejar prestasi di bidang ini.

Pengukuhan gelar Guru Besar Ilmu Ekonomi Syariah bagi Prof. Dr. Achmad Firdaus, MS.i bukan hanya merupakan suatu penghormatan bagi beliau pribadi, tetapi juga sebagai bentuk apresiasi terhadap kemajuan ilmu ekonomi syariah di Institu Tazkia dan Indonesia. Semoga keberadaan beliau dapat terus menginspirasi dan mendorong pertumbuhan ilmu pengetahuan ekonomi syariah di negeri ini.