Kompetisi bergengsi ini diselenggarakan di Universitas Darusallam Gontor, yang menarik peserta dari berbagai institusi di seluruh dunia.

Pemenang juara 2 yang berasal dari organisasi KSEI Progres Institut Tazkia Bogor, yakni Lia Fitria, Rahmawati Aulia Putri, dan Faizatul Maghfirah.Lia Fitria Rahmawati Aulia Putri dan Faizatul Maghfirah

Ketiga mahasiswi tersebut tidak hanya meraih prestasi gemilang, tetapi juga berbagi tips sukses, masing-masing yang memaparkan strategi dalam memenangkan lomba internasional tersebut.

Faizatul Maghfirah, mahasiswa Ekonomi Syariah Angkatan 22, menceritakan bahwa dirinya diajak oleh kakak kelasnya, Lia dan Rahmawati, untuk ikut serta dalam kompetisi tersebut.

Meskipun baru pertama kali mengikuti lomba esai internasional, Maghfirah membuktikan dedikasinya dengan belajar keras dari nol mengenai esai.

Keterlibatannya mencerminkan semangat belajar dan kolaborasi yang diterapkan di Institut Tazkia.

Rahmawati Aulia Putri, mahasiswa Hukum Ekonomi Syariah Angkatan 21, mengungkapkan alasan mengikuti lomba esai internasional adalah untuk meningkatkan wawasan ilmu pengetahuannya.

Dengan tekun, ia mempelajari aspek-aspek mengenai esai, terutama fokus pada latar belakang dan struktur esai.

Selain itu, Rahmawati juga mengungkapkan bahwa ia mendapat inspirasi dan panduan esai dari kakak-kakak tingkat di organisasi KSEI Progres.

Sementara itu, Lia Fitria, mahasiswa Ekonomi Syariah Angkatan 21, membagikan motivasinya mengikuti perlombaan esai internasional.

Lia menyatakan bahwa keikutsertaannya merupakan bentuk keinginan terus belajar mengenai esai.

Ia mengandalkan semangat belajar, kepercayaan diri, dan keberanian untuk meraih prestasi internasional.

Ketiganya secara bersama-sama membuktikan bahwa keberhasilan dalam lomba internasional tidak hanya bergantung pada pengalaman, tetapi juga pada semangat belajar, kerja sama tim, dan ketekunan.

Institut Tazkia Bogor melalui KSEI Progres semakin meneguhkan diri sebagai lembaga pendidikan yang mendorong prestasi akademik dan pengembangan karakter mahasiswa.

Prestasi ini juga menjadi motivasi bagi mahasiswa Institut Tazkia Bogor untuk terus berprestasi dalam kompetisi-kompetisi tingkat internasional dan memperluas wawasan ilmu pengetahuan mereka.