Erna merupakan Mahasiswi yang aktif juga dalam berorganisasi di kampus ,diantaranya seperti Hamas, Haihata, Tazkia plus Akhwat.

Erna merupakan mahasiswi Tazkia yang telah menjadi salah satu influencer terbaik dalam ajang Putri Hijabfluencer Jawa Barat 2023.

Dalam Hijabfluencer Jawa Barat 2023,dirinya menempati posisi terbaik di top 25.

Erna mengungkapkan bahwa keterlibatannya dalam mengikuti Putri Hijabfluencer Jawa Barat 2023 memberikan dampak positif terhadap perkembangan dirinya.

"Saya bisa mencari jati diri menjadi lebih baik melalui pengalaman ini," ujarnya.

Selain menjadi Hijabfluencer Jawa Barat 2023, Erna juga seringkali menjadi pemateri, moderator, juri, bahkan mengikuti berbagai lomba di berbagai acara bergengsi, diantaranya seperti:

Pemateri Publik Speaking di Sekolah Tinggi Teknologi Terpadu Nurul Fikri Depok.

Moderator Musyawarah Kerja BEM Se-Bogor.

Olimpiade Ekonomi Syariah Universitas Pasundan Bandung 2022.

Finalis dan sertifikasi lomba presenter tingkat nasional LKBN ANTARA 2023.

Juri Duta Genre Kecamatan Babakan Madang AEON Mall Sentul 2023.

Finalis kontes model fashion muslimah Putri Dew Dew Collection 2021.

Moderator Investor Muda Cerdas Ekonomi Syariah Progres 2023.

Erna juga dikenal sebagai founder komunitas @pemudabicara_,yang merupakan sebuah wadah bagi para pemuda yang ingin mengembangkan keterampilan berbicara mereka.

Kesuksesannya dalam public speaking, Erna memberikan beberapa tips agar bisa berani dan lancar dalam berbicara.

Diantara tipsnya adalah bergabung dengan @pemudabicara_, meningkatkan jam terbang, membaca buku yang kaya akan kata-kata, dan mencoba ikut serta dalam berbagai perlombaan.

Erna mengatakan bahwa ketika seseorang mendapatkan sebuah kesempatan, maka ambillah karena hal tersebut bisa menjadi peluang yang luas.

“Apabila ada kesempatan ambil saja, karena hal tersebut bisa membukakan kita peluang,” ujar Erna.

Erna menambahkan bahwa kebahagiaan dan kesedihan seseorang itu tergantung dengan tindakan apa yang diambil.

"Kebahagiaan dan kesedihan seseorang tergantung pada tindakan saat ini,”tambahnya.

Selain itu, Erna menegaskan bahwa keberhasilan dan kegagalan dalam usaha bisa menjadi sebuah pembelajaran yang berharga.

“Baik berhasil atau gagal, pasti menghasilkan pembelajaran yang berharga," Pungkasnya.