Hari pertama, penerima Beasiswa Pancakarsa Kabupaten Bogor disungguhkan acara pentas seni, pembekalan acara pra diskusi beasiswa Pancakarsa, hingga Diskusi dan paparan Beasiswa Pancakarsa atau Keynote Speaker Bupati Bogor.

Lalu pada hari kedua, penerima Beasiswa Pancakarsa Kabupaten Bogor disungguhkan senam pagi, Game Character Building, hingga pembagian doorprize.

Bupati Bogor, yang turut hadir dalam acara, memberikan apresiasi kepada para penerima beasiswa Pancakarsa yang turut ambil bagian dalam kemah pemuda.

Acara Kemah Pemuda Kabupaten Bogor 2023 memiliki tema khusus, yakni "Temu Awardee Beasiswa Pancakarsa dengan Bupati Bogor."

Tema ini dipilih untuk memberikan kesempatan kepada penerima beasiswa Pancakarsa untuk berkumpul, berinteraksi, dan berbagi inspirasi dengan Bupati Bogor.

Diskusi-diskusi ringan dan sesi tanya jawab menjadi momen berharga antara para mahasiswa dan pemimpin daerah.

Lokasi acara di Tamansari Camp & Adventure Bogor Desa Sukajadi juga menjadi pilihan yang tepat, memberikan suasana yang nyaman dan mendukung terhadap interaksi yang lebih akrab di antara peserta.

Berbagai kegiatan seperti outbound, diskusi kelompok, dan malam keakraban turut meramaikan acara tersebut.

Acara Kemah Pemuda Kabupaten Bogor 2023 bukan hanya sebuah rangkaian kegiatan, tetapi juga merupakan sarana membangun jembatan antara generasi muda dan pemimpin daerah.

Harapanbta inisiatif seperti ini, penerima beasiswa Pancakarsa dan pemuda lainnya dapat terus terinspirasi dan berkontribusi positif untuk kemajuan daerah mereka masing-masing.