Program Studi Syariah memiliki tujuan utama untuk mengembangkan pemahaman dan keterampilan dalam bidang syariah yang mempengaruhi kehidupan masa depan.

Program Studi Syariah di Institut Tazkia memiliki 6 Program Studi Syariah yang dapat ditemukan, yaitu:

1. Akuntansi Syariah
  2. Ekonomi Syariah
  3. Manajemen Bisnis Syariah
  4. Komunikasi Penyiaran Islam
  5. Hukum Ekonomi Syariah
  6. IPS Tadris

Program Studi Syariah ini merupakan cerminan dari diri seseorang yang memiliki pendidikan dalam bidang syariah. Syariah adalah penentu kehidupan bagi setiap umat Islam, yang mempengaruhi segala aspek kehidupan mereka, termasuk pendidikan. Kita membutuhkan islam untuk mengerti dan mengaplikasikan syariah dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam Program Studi Syariah, mahasiswa akan mendapatkan pendidikan yang mendukung mereka dalam mengaplikasikan syariah dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam bidang akuntansi, ekonomi, manajemen, komunikasi, dan hukum dan mendapatkan pembelajaran yang future proof

Mereka akan diberikan keterampilan untuk mengerti dan mengaplikasikan syariah dalam praktiknya, sehingga mereka dapat membantu masyarakat dalam mengaplikasikan syariah yang benar dan bermanfaat.

Program Studi Syariah di Institut Tazkia merupakan salah satu pilihan yang tepat untuk mahasiswa yang ingin mengembangkan pemahaman dan keterampilan dalam bidang syariah. Dengan 6 Program Studi Syariah yang tersedia, mahasiswa akan dapat memilih program yang sesuai dengan minat dan kemampuan mereka.