Dalam acara tersebut, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Syariah IAI Tazkia, Wiku Suryomurti, PhD, Wakil Rektor bidang Inovasi dan Kerjasama Abdul Aziz Ibrahim, PhD, serta R. Nurul Imaroh, ME dari divisi kerjasama hadir sebagai perwakilan dari IAI Tazkia. Sementara itu, Profesor Aini Aman, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UKM, menjadi perwakilan dari UKM dan bertanggung jawab untuk menyerahterimakan MoA.

Foto Bareng Dinner Tazkia

MoA ini menandai awal dari kolaborasi yang erat antara IAI Tazkia dan UKM dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Sebagai bagian dari kesepakatan ini, IAI Tazkia kedepannya juga akan bergabung menjadi Co-Host dalam acara MIICEMA yang diselenggarakan secara rutin. Partisipasi IAI Tazkia sebagai Co-Host nantinya diharapkan dapat membawa manfaat yang luas dalam bentuk kerjasama internasional yang lebih erat, serta memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat di tingkat global.

"Kami sangat antusias dengan kolaborasi ini, karena ini merupakan langkah maju yang akan memperluas jangkauan institusi kami dalam menjalin kerjasama internasional yang bermanfaat. Kami berharap dapat saling menginspirasi dan memperkaya satu sama lain melalui pertukaran pengetahuan dan pengalaman di bidang ekonomi, manajemen, dan akuntansi syariah," ujar Wiku.

Pertemuan Dinner Tazkia

Dalam kesempatan yang sama, Profesor Aini Aman, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UKM, menyambut baik kerjasama ini dan mengungkapkan harapannya bahwa kolaborasi antara kedua institusi akan membawa dampak positif dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan penguatan hubungan antara Malaysia dan Indonesia.

MoA ini diharapkan menjadi tonggak sejarah penting dalam hubungan kerjasama antara IAI Tazkia dan UKM, serta membuka peluang baru bagi kedua institusi dalam menghadapi tantangan global di bidang pendidikan dan penelitian.