Keberhasilannya tersebut bukan hanya sekadar prestasi semata, tetapi juga sebuah perjalanan panjang yang sarat akan semangat, dedikasi, dan keyakinan kepada diri sendiri serta pada Allah SWT.

Salah satu kunci kesuksesan Lia Fitria terletak pada motivasinya yang kuat untuk meningkatkan percaya diri dan selalu menjaga kedekatan dirinya kepada Allah SWT.

Lia mengungkapkan bahwa dirinya saat ingin melakukan perlombaan, ia mendekatkan diri kepada Allah dan menjauhi larangan-larangan yang diperintahkan Allah.

Selain itu Lia menjelaskan bahwa setiap perlombaan adalah peluang untuk mengasah kemampuan, belajar dari pengalaman, dan menjalin hubungan dengan orang-orang yang berkompeten di bidangnya.

Ia percaya bahwa percaya diri dan ketaatan kepada Allah adalah kunci utama untuk meraih sukses, dan perlombaan adalah panggung tempat dia dapat menunjukkan potensinya.

"Perlombaan bukan hanya tentang menang atau kalah, tetapi bagaimana kita bisa menjadi lebih baik dari sebelumnya," ujar Lia.

Dalam persiapannya menghadapi setiap perlombaan, Lia Fitria tidak pernah mengabaikan aspek pembelajaran. Ia belajar semaksimal mungkin, mendalami materi, dan terus meningkatkan keterampilannya.

Kepercayaan pada Allah SWT juga menjadi pilar utama dalam setiap langkahnya. Lia meyakini bahwa dengan tawakal dan usaha maksimal, setiap rintangan dapat diatasi.

Lia tidak hanya belajar untuk dirinya sendiri, tetapi juga untuk berbagi pengetahuan dan inspirasi dengan teman-temannya.

Prestasi Lia Fitria tidak hanya mencerminkan keberhasilannya sebagai mahasiswi yang berprestasi, tetapi juga sebagai contoh nyata bahwa dengan kepercayaan pada diri sendiri, kerja keras, dan doa kepada Allah SWT, setiap impian dapat terwujud.

Semoga kisah keberhasilannya menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain di Institut Tazkia dan di seluruh tanah air.