Kegiatan yang diikuti oleh seluruh santri, pengurus, dan pengasuh Pesantren Arsyada ini menjadi momen berarti dalam mempererat tali silaturahmi serta menjalankan nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial.

Acara dimulai pada pukul 16.00 WIB dengan pembagian takjil kepada masyarakat sekitar pesantren.

Takjil yang dibagikan mencakup berbagai jenis, mulai dari kurma yang kaya akan nutrisi, air mineral yang menyegarkan, hingga makanan ringan untuk menyambut berbuka puasa.

Keberadaan takjil ini menjadi berkah bagi masyarakat sekitar yang sedang menjalankan ibadah puasa, mengingat kadang kala sulitnya mendapatkan hidangan berbuka puasa di tengah kesibukan sehari-hari.

Setelah selesai pembagian takjil, kegiatan dilanjutkan dengan buka bersama di aula pesantren. Semua peserta, baik mahasiswa, santri, pengurus, maupun pengasuh pesantren, berkumpul untuk berbuka puasa secara bersama-sama.

Suasana kebersamaan dan kebahagiaan terasa kental di tengah-tengah mereka yang merasa bersyukur dapat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan.

Para peserta buka bersama menikmati hidangan yang telah disiapkan dengan rasa syukur dan penuh kebahagiaan.

Selain sekadar berbagi hidangan, namun momen ini juga menjadi kesempatan untuk saling berbagi cerita dan pengalaman, mempererat hubungan antar sesama.

Kehadiran mahasiswa dari Institut Tazkia turut membawa semangat kebaikan dan kehangatan di tengah pesantren.Mahasiswa Karyawan Manajemen Bisnis Syariah

Acara berjalan dengan lancar dan penuh kebersamaan, di mana seluruh peserta terlihat antusias dan bersyukur dapat melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan dengan bahagia.

Kegiatan ini tidak hanya membawa manfaat bagi masyarakat sekitar pesantren, tetapi juga bagi mahasiswa Institut Tazkia sendiri yang dapat merasakan kebahagiaan dalam berbagi kepada sesama.

Kegiatan berbagi takjil dan buka bersama di Pesantren Arsyada menjadi contoh nyata dari semangat kepedulian sosial dan kebersamaan yang diajarkan di Institut Tazkia.

Diharapkan bahwa semangat berbagi ini akan terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus berkontribusi dalam membangun masyarakat yang lebih baik, terutama di bulan suci Ramadhan.