Pada tahun 2023, jumlah penduduk Indonesia yang menganut agama Islam mencapai 240,62 juta jiwa, setara dengan 86,7% dari total populasi nasional yang mencapai 277,53 juta jiwa.

Kehadiran Islam yang kuat di Indonesia menciptakan permintaan besar untuk lembaga-lembaga pendidikan yang memperkuat nilai-nilai syariah dalam kurikulumnya.

Karena tingginya jumlah penduduk yang menganut agama Islam, banyak lembaga termasuk lembaga pendidikan yang menggunakan aspek-aspek syariah Islam.

Salah satunya kategori lembaga pendidikan yang mencerminkan hal ini adalah kampus-kampus syariah, yang bertujuan untuk menyediakan pendidikan yang sesuai dengan prinsip-prinsip Islam.

Dalam kategori ini, Kampus Tazkia Bogor menjadi salah satu yang terdepan.

Kampus Tazkia Bogor dikenal sebagai salah satu kampus syariah terbaik di Indonesia. Terletak di Bogor, kampus ini menjadi pusat pendidikan yang sangat lekat dengan prinsip-prinsip syariah Islam.

Banyak dari fakultas yang dimilikinya terkait erat dengan aspek-aspek syariah, seperti Ekonomi Syariah yang memiliki akreditasi unggul, jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam dengan akreditasi baik, jurusan Tadris IPS dengan akreditasi baik, hingga jurusan Manajemen Bisnis Syariah dengan akreditasi unggul.

Prestasi kampus Tazkia Bogor juga terkenal di dunia internasional. kampus Tazkia Bogor Pernah meraih penghargaan sebagai kampus penyedia pendidikan keuangan syariah terbaik di dunia oleh Global Islamic Finance Award (GIFA), kampus ini mempertahankan reputasinya sebagai pemimpin pendidikan keuangan syariah di dunia.

Tidak hanya itu, kampus Tazkia Bogor juga terpilih sebagai Kampus Ekonomi Syariah Terbaik di Dunia dalam acara Tazkia Islamic University College GIFA Championship Award (Education in Islamic Banking & Finance) 2021.

Penghargaan dan prestasi ini menegaskan bahwa kampus Tazkia Bogor sebagai salah satu titik pendidikan syariah di Indonesia dan juga di dunia.

Dengan fokus yang kuat pada prinsip-prinsip Islam dalam pendidikan, kampus ini terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang tidak hanya menghasilkan lulusan yang kompeten, tetapi juga memiliki integritas moral dan etika yang tinggi.

Sebagai institusi pendidikan yang berbasis nilai-nilai Islam, Kampus Tazkia Bogor terus membawa harapan untuk masa depan pendidikan syariah yang lebih baik, baik di Indonesia maupun di seluruh dunia.