Teacherpreneur tidak hanya mengandalkan buku teks, tetapi juga mencari cara untuk membuat pembelajaran lebih menarik. Mereka membagikan ide-ide, podcast, video, atau strategi pembelajaran mereka, dan mendapatkan kompensasi atas kontribusi mereka.

Bagaimana cara menjadi teacherpreneur? Pertama, kenali apa yang paling Anda sukai dari mengajar. Apakah menulis rencana pelajaran, membuat kurikulum baru, atau mempersiapkan siswa untuk ujian? Setelah menemukan keahlian Anda, ada beberapa langkah yang bisa diambil, di antaranya:

1. Bergabung dengan situs freelance atau platform online yang memungkinkan Anda menawarkan keahlian Anda.

2. Pertimbangkan untuk mengajar secara online, baik kepada siswa, home schooling, membuat kursus online, atau di luar negeri.

3. Menjadi seorang konsultan pengajaran jika Anda memiliki keahlian khusus dalam bidang tertentu.

4. Inovasikan kurikulum Anda dan jual akses online untuk mendapatkan penghasilan tambahan.

Dengan langkah-langkah ini, setiap guru berpotensi menjadi teacherpreneur, menjalankan ide-ide brilian mereka dan turut serta dalam mengubah dunia pendidikan. Semoga Tazkian menjadi seorang teacherpreneur dengan mendaftar di Program Studi IPS Tadris Tazkia dapat membawa dampak positif bagi guru, siswa, dan pendidikan secara keseluruhan!