1. Membangun Karakter: Value dapat membantu individu dalam membangun karakter yang baik, seperti kritis, mandiri, dan bertanggung jawab.
  2. Membangun Sikap yang Baik: Value juga dapat membantu individu dalam membangun sikap yang baik, seperti menghargai keberagaman, keadilan sosial, dan kepedulian terhadap lingkungan.
  3. Membantu dalam Pengambilan Keputusan: Value dapat membantu individu dalam pengambilan keputusan yang tepat dan sesuai dengan nilai-nilai yang dipegang.
  4. Membantu dalam Berinteraksi dengan Orang Lain: Value juga dapat membantu individu dalam berinteraksi dengan orang lain, karena individu akan memahami nilai-nilai yang dipegang oleh orang lain.
  5. Membantu dalam Membangun Hubungan yang Baik: Value juga dapat membantu individu dalam membangun hubungan yang baik dengan orang lain, karena individu akan memahami nilai-nilai yang dipegang oleh orang lain dan dapat menghargainya.

Dalam konteks kuliah di jurusan Pendidikan IPS, mahasiswa akan mempelajari nilai-nilai kemanusiaan yang penting dalam kehidupan, seperti keadilan sosial, keberagaman, dan hak asasi manusia. Mahasiswa juga akan mempelajari dampak sosial dari kebijakan dan tindakan yang dilakukan oleh pemerintah atau perusahaan. Hal ini dapat membantu mahasiswa memahami tanggung jawab sosial dan lingkungan dari suatu kebijakan atau tindakan. Selain itu, mahasiswa di jurusan Pendidikan IPS juga akan membangun karakter yang baik, seperti kritis, mandiri, dan bertanggung jawab. Semua hal tersebut dapat membantu mahasiswa membangun value yang baik dan bermanfaat bagi kehidupan mereka di masa depan.

Jurusan Pendidikan IPS (Ilmu Pengetahuan Sosial) dapat membantu mahasiswa membangun value dalam beberapa hal, antara lain:

1. Memahami Nilai-Nilai Kemanusiaan: Jurusan Pendidikan IPS dapat membantu mahasiswa memahami nilai-nilai kemanusiaan yang penting dalam kehidupan, seperti keadilan sosial, keberagaman, dan hak asasi manusia.
  2. Memahami Dampak Sosial: Mahasiswa di jurusan Pendidikan IPS juga akan mempelajari dampak sosial dari kebijakan dan tindakan yang dilakukan oleh pemerintah atau perusahaan. Hal ini dapat membantu mahasiswa memahami tanggung jawab sosial dan lingkungan dari suatu kebijakan atau tindakan.
  3. Membangun Hubungan yang Baik dengan Masyarakat: Jurusan Pendidikan IPS juga dapat membantu mahasiswa membangun hubungan yang baik dengan masyarakat, karena mahasiswa akan mempelajari cara berkomunikasi dan berinteraksi dengan masyarakat.
  4. Memahami Perkembangan Teknologi: Mahasiswa di jurusan Pendidikan IPS juga akan mempelajari perkembangan teknologi dan dampaknya pada masyarakat. Hal ini dapat membantu mahasiswa memahami bagaimana teknologi dapat digunakan untuk memperbaiki kehidupan masyarakat.
  5. Membangun Karakter: Jurusan Pendidikan IPS juga dapat membantu mahasiswa membangun karakter yang baik, seperti kritis, mandiri, dan bertanggung jawab.

Dalam membangun value dengan kuliah di jurusan Pendidikan IPS, mahasiswa juga dapat memanfaatkan teknologi untuk memperkuat hubungan dengan masyarakat dan memperluas jangkauan pemasaran. Mahasiswa juga dapat memanfaatkan nilai-nilai kemanusiaan yang dipelajari di jurusan Pendidikan IPS untuk membangun brand yang kuat dengan nilai-nilai yang dianggap penting oleh konsumen.