Oleh karena itu, mimin ingatkan jangan sampai lupa atau tertinggal dokumen atau perlengkapannya, jika kalian lupa tidak membawanya dipastikan kalian tidak diizinkan masuk ke ruangan pelaksanaan UTBK-SNBT 2023. Persiapkan dari sekarang!!! Terdapat beberapa dokumen penting yang harus sayang dibawa saat kamu mengikuti UTBK-SNBT 2023. Calon mahasiswa diwajibkan untuk membawa berkas dan perlengkapan berikut agar tidak mengalami kendala dan diperbolehkan masuk ke ruangan ujian. Berikut beberapa dokumen yang perlu dibawa saat pelaksanaan UTBK-SNBT 2023:

UNTUK ANGKATAN 2023 (Fresh Graduate)

1. UNTUK ANGKATAN 2023 (Fresh Graduate)
  2. Identitas diri (KTP, SIM, Kartu Pelajar)
  3. Surat keterangan kelas 12 atau SKL (bila sudah ada) yang ditandatangani oleh kepala sekolah (berisi NISN, NPSN, dan Pas Photo berwarna terbaru dengan ukuran bebas).

UNTUK ANGKATAN 2021 DAN 2022 (GAP Year)

1. Kartu Tanda Peserta UTBK-SNBT 2023
  2. Identitas diri (KTP, SIM , Kartu Pelajar)
  3. Ijazah Asli/Fotocopy yang sudah dilegalisir

Jangan lupa share informasi ini ke teman-teman kalian, kemudian berangkat satu jam sebelum ujian dimulai dan berdoa sebelum mengerjaan soal ujian ya.