Program ini bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa dalam menggali pemahaman tentang praktik bisnis syariah di pasar modal Indonesia.

Salah satu kegiatan utamanya adalah kunjungan ke perusahaan IDX (Indonesia Stock Exchange) dan MNC Sekuritas.

Dalam kunjungan ini, mahasiswa didampingi oleh Kepala Program Studi Manajemen Bisnis Syariah, Dina Diana.

Kehadirannya memberikan nilai tambah yang signifikan dalam memperkaya pengalaman dan wawasan para mahasiswa.

Kunjungan dimulai dengan sambutan hangat dari pihak perusahaan IDX dan MNC Sekuritas. Para mahasiswa disambut dengan antusiasme dan kehangatan, mencerminkan keramahan serta keterbukaan dari kedua perusahaan tersebut.

Selama kunjungan, mahasiswa diberikan kesempatan untuk berdiskusi langsung dengan para profesional di bidang keuangan syariah.

Mereka berbagi pengetahuan dan pengalaman tentang praktik keuangan syariah yang sedang berkembang di pasar modal Indonesia, serta menggali informasi mengenai prospek dan tantangan dalam industri ini.

Para mahasiswa juga diajak untuk mengikuti sesi presentasi yang diselenggarakan oleh kedua perusahaan tersebut.

Presentasi ini memberikan wawasan mendalam tentang produk-produk keuangan syariah yang ditawarkan, serta strategi investasi yang sesuai dengan prinsip-prinsip syariah.Himmah Menyelenggarakan Edutrip

Melalui kegiatan ini, mahasiswa tidak hanya mendapatkan pemahaman secara teoritis, tetapi juga pengalaman praktis yang berharga dalam menghadapi dunia kerja di masa depan.

Mereka memiliki kesempatan untuk melihat secara langsung bagaimana prinsip-prinsip keuangan syariah diterapkan dalam konteks nyata di pasar modal Indonesia.

Kegiatan Edutrip ini berhasil memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa Manajemen Bisnis Syariah Institut Tazkia.