Dalam rangka merayakan ulang tahun Hamas yang ke-21, para pengurus Hamas mengumpulkan donasi dari masyarakat untuk kegiatan berbagi mereka.

Hamas membagikan makanan untuk berbuka kepada saudara-saudara yang membutuhkan.

Terdapat tiga titik pembagian makanan tersebut tersebar strategis di sekitar Kabupaten Bogor, yaitu di Stadion Pakansari, sekitaran CCM, dan Jalan Raya Bogor.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah memberikan bantuan kepada sesama yang membutuhkan.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana melatih pengurus Hamas untuk selalu menanamkan rasa simpati dan empati dalam hati mereka.

Kemampuan untuk membantu sesama yang membutuhkan, bahkan hanya dengan sekotak nasi untuk berbuka, memberikan makna yang sangat dalam bagi semua yang terlibat.

Pesan yang ingin disampaikan oleh para pengurus Hamas adalah untuk tetap menjadi manusia yang bermanfaat.Himpunan Mahasiswa Akuntansi Syariah

Mereka mengajak semua orang untuk tetap peduli terhadap sesama, karena memiliki harta dan kekayaan tidak akan berarti jika tidak digunakan untuk berbagi kepada orang lain.

Seperti yang dikatakan Rasulullah SAW, sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia lainnya.