Pada kali ini yang mengajukan studi banding adalah Kampus STEI Ar Risalah Sumatera Barat. Pertemuan diadakan melalui aplikasi zoom dengan dihadiri oleh Manajemen Ar Risalah terdiri dari:

• Ketua STEI Ar Risalah Bapak H. Ulyadi, Lc., M.A., Puket I
  • Bapak Doni Eka Putra, S.E.I., M.E
  • Puket III Bu Radia Fitri, S.E.I., M.E.
  • Ketua Prodi Ekonomi Islam Bu Afriyanti, S.H.I., M.E.

Dari Institut Tazkia hadir dalam studi banding online ini beberapa perwakilan Manajemen Institut Tazkia terdiri dari:

• Rektor Institut Tazkia Bu Dr. Murniati Mukhlisin, M.Acc., CFP.;
  • Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr. Andang Heryahya, M.Pd;
  • Wakil Rektor III Bidang Humas, Kemahasiswaan dan Alumni Bapak Faried Kurnia Rahman, M.Sc. (Fin);
  • Dekan FEBI Bapak Dr. Afif Zaerofi, MM,;
  • Koordinator Prodi Ekonomi Syariah Bapak Nashr Akbar, M.Ec.;
  • Serta Kabag Kemahasiswaan & Alumni Bapak Rizqi Zakiya, M.E.

STEI Ar Risalah yang baru memiliki 2 angkatan hingga saat ini, meminta nasihat kepada Institut Tazkia sebagai Kampus Terbaik Penyedia Pendidikan Keuangan Syariah Global dalam pengembangan kurikulum Ekonomi Syariah di STEI Ar Risalah. Diskusi berlangsung hangat dengan berbagai pengalaman yang bisa menjadi informasi berharga bagi STEI Ar Risalah dalam melangkah ke depan sebagai bahan pertimbangan dalam merumuskan kurikulum serta persiapan kebutuhan proses akreditasi maupun pengembangan program lainnya.

Studi banding ini merupakan studi banding kesekian kalinya bagi Institut Tazkia, setelah sebelumnya dari awal Tazkia berdiri menjadi rujukan dan Inspirasi bagi kampus Negeri maupun swasta untuk pengembangan kurikulum maupun Implementasi Ekonomi Islam baik kancah nasional maupun global. Semoga peran ini dapat terus ditingkatkan oleh Institut Tazkia sehingga Visi Tazkia dapat tercapai di 2025 sebagai kampus rujukan bagi calon pemimpin bisnis dan intelektual tingkat Global berkarakter T-A-Z-K-I-A ( Tauhid, Amanah, Zero Defect Quality, Knowledge & Competence, Innovative Istiqomah, Achievement Through Teamwork).