Diskusi berlanjut dengan menjelaskan berbagai program pengabdian terhadap masyarakat dari program penyaluran air bersih di Karawang, bantuan korban banjir bandang, pembangunan klinik Hemodialisa IZI yang bertujuan untuk membantu pasien duafa yang terkena gagal ginjal dan tidak mampu membayar fasilitas kesehatan. Salah satu program yang dimiliki oleh IZI juga yaitu beasiswa tahfidz bagi mahasiswa yang kurang mampu dan berprestasi. Program hafiz Al- Qur’an tersebut juga dimiliki oleh kampus Tazkia. Pada program ini mahasiswa ditempatkan di asrama khusus selama masa studi, selain belajar ilmu ekonomi dan bisnis syariah, mahasiswa pada program ini akan dibimbing khusus untuk menyelesaikan hafalan Al-Qur’an 30 juz. Pada tahun pertama mahasiswa program hafiz ini diwajibkan menghafal 15 juz, tahun kedua 9 juz, tahun ketiga 6 juz dan pada tahun terakhir mahasiswa dari program hafiz dapat mengulang atau melancarkan Kembali hafalannya.

Dalam antara IZI dan IAI Tazkia juga membicarakan potensi kerjasama antar lembaga, kerjasama yang akan dilakukan diantara program beasiswa, peluang kerja maupun penempatan magang. (MSL)