Di kampus Tazkia, kunjungan tersebut diterima secara langsung oleh Rektor IAI Tazkia, Assoc. Prof, Murniati Mukhlisin, CFP, bersama dengan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Syariah, Dr. Achmad Firdaus, dan Direktur International Program, Anita Priantina, M.Ec. Pertemuan ini selain diselenggarakan secara tatap muka, juga diselenggarakan secara online dengan mengundang Duta Besar Indonesia untuk Afghanistan, H.E. Dr. Arief Rachman M.D. Pertemuan ini juga dihadiri oleh para dosen IAI Tazkia.

IAI Tazkia akan memberikan beasiswa kepada para mahasiswa terpilih dari Afghanistan. Pertemuan diawali dengan perkenalan kampus oleh Ibu Rektor. Duta Besar Afghanistan untuk Indonesia menyatakan bahwa beasiswa yang akan diberikan ini sangat penting bagi pada pemuda dan pemudi di negara beribukota Kabul ini. Generasi muda telah banyak menderita sebagai dampak dari perang berkepanjangan sehingga tingkat kemiskinan pun mencapai lebih dari lima puluh persen. Duta Besar Indonesia untuk Afghanistan juga menyambut baik beasiswa dari Tazkia dan mendorong untuk segera dilakukan proses seleksi untuk calon mahasiswa dan segera dimulai proses teknis keimigrasiannya.
Selamat datang mahasiswa Afghanistan pada pada tahun ajaran 2021/2022 mendatang, Insya Allah. (Anita Priantina)