Kegiatan tersebut mempelajari terkait cara membuat website sebagai modal awal berjualan dengan online, pembuatan email branding atau email Lembaga, WEB SEO ON PAGE, WEB SEO OFFPAGE. Work shop tersebut memberikan gambaran kepada mahasiswa bahwa perkembangan zaman sangat berpengaruh terhadap perkembangan bisnis juga, dengan begituh para pengusaha harus mampu mengakses internet agar bisa berdampingan denan perkembangan zaman.

Zaman yang di hadapi saat ini dimana semua tekhnologi semakin canggih dan banyak sosial media yang bisa di jadikan wadah untuk berjualan sontohnya seperti Instagram, shoope, tiktok, facebook, telegram, WA. Out put yang mahasiswa dapatkan adalah memiliki email bisnis, memiliki website yang dapat di gunakan untuk berjualan secara online, mengetahui cara berjualan secara online.