• Pertama, Tazkia adalah kampus yang memiliki tenaga pengajar yang pakar di bidang ekonomi keuangan syariah, ada regulator, praktisi & pelaku bisnis dan juga ulama yang sangat ahli di bidang ekonomi keuangan syariah
  • Kedua, Tazkia adalah kampus yang memiliki program ekonomi dan keuangan syariah yang sangat komprehensif, mata kuliahnya sangat bermanfaat, sangat up to date dan sangat menunjang pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di Indonesia di masa sekarang dan juga di dunia ekonomi keuangan syariah global.
  • Ketiga, Tazkia Institute adalah kampus yang didirikan oleh icon ekonomi syariah Indonesia bahkan global, yaitu Doktor Syafii Antonio. Di Indonesia beliau sangat terkenal sebagai ahli di bidang ekonomi dan keuangan syariah di dunia beliau adalah anggota dari dewan Syariah Islamic Development Bank atau Bank Pembangunan Islam.
  • Terakhir, Tazkia Institute adalah kampus yang mendapatkan penghargaan GIFA Award satu penghargaan tertinggi di dunia di bidang ekonomi dan keuangan syariah sebagai kampus terbaik di dunia yang mengajarkan ekonomi dan keuangan syariah.
Pada akhir sesi wawanaca, Rifky Ismal juga mengajak seluruh masyarakat untuk mempelajari Ekonomi Islam lebih giat lagi dan bergabung bersama Program Magister Ekonomi Syariah Tazkia.

“Oleh karena itu mari rekan-rekan sekalian kita belajar ekonomi dan keuangan syariah di Tazkia Institut. Insya Allah anda akan mendapatkan ilmu pengetahuan, keberkahan dan manfaat dalam ilmu ekonomi dan keuangan syariah!.” Tutup Rifky Ismal.