Memulai Pendidikan di Universitas Gunadama jurusan Manajemen Informatika 2005 doddy memulai karir menjadi programer  semenjak menjadi mahasiswa menjadi salah satu anggota pengembang sistem pemilihan umum berbasis komputer yang di rintis KPU 2004, doddy menyelesaikan tugas akhir Pembuatan Aplikasi Interaktif Kotabogor Menggunakan Macromedia Flash.

Ketertarikan dengan teknologi dan dan informasi membawanya menempuh studi Ilmu komunikasi di kota bandung pada Universitas Padjajaran 2007. doddy bergabung dengan Universitas Paramadina pada tahun 2008 selama tujuh tahun. Pada waktu bersamaan juga mendapatkan beasiswa Magister Ilmu Komunikasi (M.I.Kom) , lulus dengan Tesis berjudul: Analisis Pengaruh Persepsi Konsumen Muda Mengenai E-Commerce Terhadap Minat Dan Membeli Produk Melalui Internet. Memulai karir Profesional Humas ketika bergabung dengan HALMA Strategic (Public Relation Consultant), Membuat analisa perancangan dan pengembangan komunikasi pada banyak perusahaan-perusahaan.

Melanjutkan karir menjadi profesional humas dan marketing selama lebih dari sepuluh tahun di Universitas Bakrie Jakarata membuat ia mempunyai keterampilan dan pengetahuan di bidang komunikasi khususnya Teknologi, Branding, Marketing dan Sales yang terus di kembangkan dan di tekuninya, Doddy saat ini menjadi dosen tetap pada Program Studi Komunikasi Penyiaran islam juga menjadi Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Humas di Institut Agama Islam Tazkia dan sedang melanjutkan program Doktor.