Selain menjadi pelopor dalam pendidikan Ekonomi Syariah, kampus ini juga menawarkan program studi yang fokus pada Bisnis Digital Syariah.

Dengan pendekatan yang mengintegrasikan ilmu pengetahuan dan nilai-nilai Islam, Institut Tazkia berkomitmen untuk mencetak lulusan yang tidak hanya kompeten secara akademis, tetapi juga memiliki integritas moral yang tinggi.

Salah satu keunikan Kampus Institut Tazkia terletak diberbagai fasilitas yang dirancang untuk mendukung proses belajar-mengajar yang efektif dan menyenangkan. Salah satu fasilitas yang paling ikonik adalah Masjid Tazkia.

Masjid yang sebelumnya dikenal dengan nama Masjid Andalusia ini telah diakui oleh lembaga survei sebagai salah satu masjid terbaik di Indonesia. Pengakuan ini tidak lepas dari desain arsitekturnya yang megah serta program-program keagamaan yang berkualitas.

Masjid Tazkia bukan hanya tempat ibadah, tetapi juga pusat kegiatan keagamaan dan spiritual bagi mahasiswa dan masyarakat sekitar.

Banyak ustad dan ustazah terkenal yang telah mengisi ceramah di masjid ini, di antaranya Ustad Adi Hidayat, Ustad Abdul Somad, Ustad Firanda, Ustazah Oki dan masih banyak lagi.

Kehadiran mereka menambah nilai lebih bagi Masjid Tazkia sebagai pusat dakwah yang memiliki daya tarik luas.

Sebagai kampus yang menonjol dalam bidang Ekonomi Syariah, Institut Tazkia terus berinovasi untuk mengikuti perkembangan zaman.

Salah satu wujud inovasinya adalah melalui penyelenggaraan program studi Bisnis Digital Syariah.

Program ini dirancang untuk menjawab kebutuhan industri di era digital dengan tetap berlandaskan pada prinsip-prinsip syariah.

Mahasiswa tidak hanya dibekali dengan pengetahuan teknis tentang bisnis digital, tetapi juga diajarkan untuk selalu menjaga etika dan integritas dalam berbisnis.

Institut Tazkia juga dikenal dengan berbagai penghargaan yang telah diraih.

Penghargaan ini mencakup berbagai aspek, mulai dari kualitas pendidikan, prestasi mahasiswa dan dosen, hingga fasilitas yang tersedia di kampus.

Salah satu penghargaan bergengsi yang pernah diraih adalah dari Bursa Efek Indonesia, yang menobatkan Tazkia Sharia Investment Club (TSIC) sebagai Galeri Investasi Syariah Terbaik. Penghargaan ini menjadi bukti nyata bahwa kampus Institut Tazkia tidak hanya unggul dalam bidang akademis, tetapi juga dalam praktik investasi syariah yang nyata.

Selain fasilitas akademik dan keagamaan, kampus ini juga menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan asri. Dengan lokasi yang strategis dan dikelilingi oleh alam yang hijau, mahasiswa dapat menikmati suasana belajar yang kondusif.

Kampus Institut Tazkia memiliki beberapa lokasi utama yang semuanya menawarkan suasana yang sejuk dan tenang.

Asrama yang berlokasi di Sentul City, misalnya, menawarkan kenyamanan dan kemudahan akses bagi mahasiswa.

Bangunan lainnya yang berada di Dramaga dan Cilember juga dirancang untuk menciptakan lingkungan belajar yang ideal.

Kampus Institut Tazkia tidak hanya fokus pada pendidikan akademis, tetapi juga pada pengembangan karakter dan keterampilan mahasiswa.

Melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan organisasi kemahasiswaan, mahasiswa didorong untuk mengembangkan bakat dan minat mereka. Kegiatan seperti seminar, workshop, dan pelatihan rutin diadakan untuk meningkatkan kemampuan soft skills dan hard skills mahasiswa.

Keberhasilan Institut Tazkia dalam mencetak generasi unggul tidak lepas dari dukungan penuh dari para dosen dan staf pengajar yang kompeten dan berdedikasi tinggi.

Dengan latar belakang pendidikan yang kuat dan pengalaman yang luas, para pengajar di Institut Tazkia selalu siap memberikan yang terbaik bagi para mahasiswa.

Kampus Institut Tazkia terus berupaya menjadi pusat pendidikan tinggi yang unggul di bidang Ekonomi Syariah dan Bisnis Digital Syariah.

Melalui berbagai program studi yang inovatif dan fasilitas yang memadai, kampus ini berkomitmen untuk mencetak lulusan yang siap bersaing di tingkat nasional dan internasional, serta berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.

Sebagai kesimpulan, Kampus Institut Tazkia tidak hanya menawarkan pendidikan berkualitas tinggi yang berlandaskan prinsip-prinsip syariah, tetapi juga menyediakan lingkungan belajar yang mendukung pengembangan pribadi dan profesional mahasiswa.

Dengan berbagai fasilitas unggulan dan program studi yang relevan dengan kebutuhan industri, Institut Tazkia siap melahirkan generasi penerus yang kompeten dan berintegritas.