SELEKSI REKTOR INSTITUT TAZKIA PERIODE 2023-2027

KESEMPATAN TERBUKA

SELEKSI REKTOR
INSTITUT TAZKIA PERIODE 2023-2027

Indonesia kini tengah menjelma menjadi Pusat Ekonomi Syariah dan Halal Value Chain Dunia. Fenomena ini diwarnai dengan tumbuh pesatnya Industri Keuangan Syariah, Makanan dan Minuman Halal, Modest Fashion, Pharmacy dan Obat-obatan Halal, serta Media dan Travel Halal. Perkembangan ini mendapat momentumnya dengan adanya Internet of Things, Big Data, Artificial Intelligence, dan tampilnya Generasi Millennial dan Z sebagai motor penggeraknya.

Dalam rangka melahirkan Insan-insan Digital yang berakhlak mulia serta memiliki kompetensi yang tinggi, Institut Tazkia melakukan serangkaian transformasi. Diantara transformasi ini adalah :

1. Meningkatkan status dari Institut Tazkia menjadi Universitas,
2. Membangun Sinergi yang lebih padu dengan Industri dan Ekosistem HalaL,
3. Membangun Kecakapan Applikatif melalui Program-program Vokasi,
4. Membuka Program Studi Baru seperti : (i). Sistem Informasi (ii). Teknik Informatika (iii). Desain Komunikasi Visual (iv). Bisnis Digital (v). Data Sains (vi). Manajemen Haji & Umroh.

Untuk mewujudkan transformasi Institut Agama Islam Tazkia menjadi Universitas, kami mengundang talenta-talenta terbaik bangsa untuk menjadi kandidat Rektor dengan kualifikasi sebagai berikut :

1. Memiliki Semangat dan Pemahaman ke-Islaman dan Komitmen Kebangsaan yang Kuat,
2. Memahami Tren dan Perkembangan Pasar Ekonomi Syariah, Bisnis Digital dan Ekosistem Halal di Indonesia dan Kawasan Regional maupun Internasional,
3. Memiliki Kecakapan dan Minat Pengembangan Pendidikan Tinggi berbasis Teknologi Informasi,
4. Berjiwa Muda, Berwawasan Terbuka, Inklusif dan Dinamis,
5. Memiliki gelar pendidikan akademik minimal Doktor (S3) dari Perguruan Tinggi Dalam Negeri terakreditasi atau Perguruan Tinggi Luar Negeri yang diakui oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

?️? Kandidat yang tertarik dan berkomitmen tinggi dapat mengikuti Prosedur dan Proses Seleksi yang dapat diakses melalui link : https://seleksirektor.tazkia.ac.id

Narahubung
? wa.me/628111609977 (M. Furqon Hidayat)
? wa.me/6281293693647 (Siti Nurjannah)