MoU and PKS Institut Agama Islam Tazkia dengan LAZ Al-Bunya

Bogor, 29 Desember 2021 / 25 Jumadil Awwal 1443. Institut Agama Islam Tazkia mengadakan kunjungan ke Lembaga Amil Zakat Al Bunyan. Hadir dalam kesempatan ini, Rektor IAI Tazkia Ibu Dr. Murniati Mukhlisin, M.Acc., CFP, Hubungan Industri Nurul Imaroh, M.E. dan Kepala Bagian Kemahasiswaan & Alumni Rizqi Zakiya, ME. Rombongan Tazkia disambut dengan hangat oleh Al Ustadz Ahmad Zainil selaku Dewan Pengawas LAZ Al Bunyan yang juga merupakan Mahasiswa Pascasarjana Tazkia, Bapak Genap Agus, juga Bapak Ketut Eko Arisaputro, M.Si. selaku Ketua Yayasan Al Bunyan.

Kedua belah pihak sepakat untuk bersinergi dalam peningkatan implementasi Kontribusi sosial ekonomi antar kedua lembaga sekaligus peningkatan kualitas SDM untuk memenuhi tujuan tersebut. Dengan pengalaman IAI Tazkia yang telah melanglang buana mengimplementasikan literasi serta aplikasi ekonomi syariah dari masyarakat kurang mampu hingga edukasi halal untuk UMKM di berbagai lokasi di Indonesia, besar kesempatan untuk mengoptimalkan potensi yang juga diupayakan oleh LAZ Al Bunyan yang fokus pada pengkaderan di lingkungan pesantren untuk kemaslahatan sosial ekonomi masyarakat sekitar. Kedua belah pihak juga sepakat untuk mengimplementasikan kampus merdeka demi mendukung optimasi potensi yang ada di keduanya. Pertemuan ini merupakan komitmen untuk memperluas kontribusi kedua lembaga dalam penguatan ekonomi umat baik melalu zakat khususnya maupun ekonomi Islam umumnya.

melvinaMoU and PKS Institut Agama Islam Tazkia dengan LAZ Al-Bunya