Pada kesempatan tersebut, Ust. Dede Muharram, Lc., MA, selaku Owner Andalus City Cirebon, bersama para santri mengunjungi kampus Institut Tazkia. 

Kunjungan ini disambut hangat oleh jajaran Humas kampus, yang dengan senang hati mengajak para tamu untuk berkeliling dan mengenal lebih dekat lingkungan serta fasilitas yang ada di kampus.

Para santri diajak melihat berbagai fasilitas kampus, mulai dari asrama, ruang kelas, perpustakaan, hingga laboratorium. Mereka juga diperkenalkan dengan beberapa program unggulan dan aktivitas mahasiswa yang ada di Institut Tazkia. 

Setelah berkeliling, para santri dan rombongan ditempatkan di ruangan Internasional lantai 3. 

Di sana, mereka diberikan sambutan hangat oleh pendiri Kampus Institut Tazkia, Prof. Dr. H. Muhammad Syafii Antonio, M.Ec. 

Dalam sambutannya, Syafii Antonio menyatakan kegembiraannya atas kunjungan tersebut dan berharap agar silaturahim ini dapat mempererat hubungan antara kedua lembaga.

Syafii Antonio juga memaparkan tentang visi dan misi Institut Tazkia dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berpengetahuan luas. 

Ust. Dede Muharram juga memberikan tanggapan positif atas penyambutan yang diterima. 

Ia mengapresiasi kampus Institut Tazkia yang menurutnya sangat mendukung perkembangan santri. Pesantren Andalus City Cirebon

Setelah sesi sambutan, acara dilanjutkan dengan bincang-bincang antara Ust. Dede Muharram, Syafii Antonio, dan para santri. 

Mereka berdiskusi tentang berbagai topik, mulai dari pendidikan, pengembangan karakter, hingga tantangan dan peluang dalam dunia pendidikan saat ini. 

Diskusi ini berjalan dengan hangat dan interaktif, memberikan wawasan baru bagi kedua belah pihak.

Tidak hanya itu, Ust. Dede Muharram juga berbagi tentang pengalaman dan perjalanan Andalus City Cirebon dalam membina para santri. 

Ia mengungkapkan beberapa program unggulan yang diterapkan di lembaganya, yang mendapat tanggapan positif dari Syafii Antonio dan timnya.

Sebagai penutup dari kunjungan tersebut, dilakukan sesi foto bersama antara Ust. Dede Muharram, Syafii Antonio, dan para jajaran serta santri. 

Foto ini diambil sebagai kenang-kenangan dan simbol dari kebersamaan serta semangat kolaborasi antara Institut Tazkia dan Andalus City Cirebon.Foto bersama Jajaan Tazkia dan Andalus City Cirebon

Kegiatan ini tidak hanya mempererat hubungan antara kedua lembaga, tetapi juga memberikan inspirasi baru bagi para santri dalam menuntut ilmu dan mengembangkan diri.

Para santri yang ikut dalam kunjungan ini diharapkan dapat membawa pulang pengalaman dan pengetahuan yang didapat untuk diterapkan di Andalus City Cirebon.

Institut Tazkia berharap kunjungan seperti ini dapat sering dilakukan, karena selain mempererat silaturahim, juga membuka peluang untuk kolaborasi lebih lanjut dalam berbagai bidang.

Di akhir acara, Ust. Dede Muharram dan rombongan menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran Institut Tazkia yang telah menyambut mereka dengan baik. 

Mereka berharap agar hubungan yang baik ini dapat terus terjalin dan berkembang ke arah yang lebih baik. 

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan dapat semakin mempererat hubungan antar lembaga pendidikan dan saling berbagi pengalaman serta pengetahuan demi kemajuan bersama. 

Institut Tazkia dan Andalus City Cirebon berkomitmen untuk terus mendukung satu sama lain dalam mencetak generasi yang berilmu dan berakhlak mulia.