Edutrip Himpunan Mahasiswa Akuntansi Syariah (AS)

user

Humas Tazkia

Mahasiswa AS lakukan Edutrip ke Perpusnas & Kantor Pusat BSI,Jakarta

Bogor-Himpunan Mahasiswa Akuntansi Syariah (AS)Institut Tazkia adakan Edutrip ke Perpusnas & Kantor Pusat BSI,Jakarta hari Rabu,21 Desember 2022
Kunjungan yang sifatnya rutin setiap tahun ini akhirnya bisa terlaksana kembali setelah 2 tahun vakum karena pandemi.
Kegiatan diikuti oleh Himpunan mahasiswa dan didampingi oleh Koordinator Prodi Akuntansi Syariah, Putri Syifa Amalia, S.E., M.Sc.
Kunjungan literasi ini bertujuan mengenalkan kepada siswa seluruh objek literasi dan jenis jenis koleksi beragam yang ada di Perpusnas sebagai bekal ilmu pengetahuan.

Diawali dengan kunjungan ke lantai 2 dimana seluruh siswa melakukan registrasi pendaftaran untuk menjadi anggota Perpusnas. Keanggotaan ini sangat bermanfaat karena dengan
menjadi anggota Perpusnas maka siswa bisa mengakses laman e resources dan mengakses Ipusnas di perpustakaan digital milik Perpusnas serta bisa meminjam buku secara langsung disana.

Perpusnas memiliki 24 lantai dan merupakan salah satu perpustakaan terlengkap di Asia Tenggara dan juga sekaligus gedung perpustakaan tertinggi di dunia. Siswa dikenalkan dengan
berbagai ragam jenis koleksi seperti koleksi buku langka, koleksi audio, koleksi peta, foto, lukisan, koleksi untuk pemustaka disabilitas, koleksi mancanegara, koleksi referensi,
koleksi umum dari 10 subjek klasifikasi lengkap, koleksi kekayaan khasanah nusantara, koleksi majalah dan terbitan berkala, koleksi deposit, koleksi budaya nusantara dan belajar cara mengakses koleksi audio dan koleksi media visual. Dengan kunjungan literasi ini siswa menjadi paham bahwa jenis koleksi yang bisa dimanfaatkan untuk mencari informasi itu sangat beragam jenisnya.

Perpustakaan sebagai bagian dari pusat belajar mempunyai tugas memberikan pembelajaran literasi kepada siswa. Selain pembelajaran yang dilakukan di sekolah melalui layanan pendidikan pemakai dan pembelajaran dalam unit kegiatan eskul juga memberikan pendidikan pemakai dalam rangka memperluas wawasan siswa tentang beragam jenis koleksi dan layanan perpustakaan salah satunya
adalah dengan mengunjungi Perpusnas sebagai bekal pembelajaran seumur hidup untuk masa depan.
Putri Syifa Amalia mengatakan, bahwa maksud ke Perpusnas adalah memperkenalkan fasilitas dan koleksi perpusnas kepada mahasiswa dan Mengajak mahasiswa mendaftar sebagai anggota Perpusnas.

Kunjungan berlanjut ke kantor Pusat BSI di Wisma Mandiri,Jakarta Pusat. Ibu Syifa mengajak Mahasiswa untuk Memperkenalkan seluk beluk divisi Corporate Accounting & Finance di Bank Syariah Indonesia
dan Memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk berkarir di bidang akuntansi dan keuangan di perbankan/ lembaga syariah. (Humas Tazkia)