Dr Sigid Eko Pramono, SE Ak, MIBA, CA

• Master of International Business
  • Doctor in Accounting

Working Experiences

• Bank Indonesia: foreign reserve, audit internal, sharia economic and finance dept

Community Service

• Board of Shariah Accounting Standard of Indonesian Accounting Institute (DSAS – IAI)
  • Board of audit committee in International Islamic Liquidity Management

Conference Paper Presentations/On Going Research Papers

• Seminar PSAK 102 (2019), ISAK 101 dan ISAK 102 oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Jakarta 11 Desember 2019
  • Workshop Pernyataan Standar Akuntansi (PSAK) 112 Wakaf oleh Kementerian Agama, Depok 11 Oktober 2019.
  • Focus Group Discussion mengenai Pedoman Akuntansi Wakaf Indonesia oleh BWI, Bekasi 27 – 29 September 2019.
  • Diskusi Sharia Restricted Intermediary Account (SRIA) oleh Komite Nasional Keuangan Syariah (KNKS), Jakarta 23 Agustus 2019.
  • Ketua tim Post Implementation Review PSAk 109 akuntansi zakat 2020
  • Sosialisasi Waqf Core Principle (WCP) dan PSAK 112 Akuntansi Wakaf di Provinsi Jawa Tengah oleh Badan Wakaf Indonesia, Semarang 21 Agustus 2019.
  • Diskusi Pedoman Akuntansi Wakaf oleh Sekolah Ekonomi Ekonomi Islam SEBI, Depok 27 Juli 2019.
  • Workshop Sistem Akuntansi Pesantren Indonesia (SANTRI) oleh Bank Indonesia, Jakarta 18 Juli 2019.
  • Diskusi Sukuk Global oleh Perusahaan Listrik Negara, Jakarta 17 Juli 2019.
  • Refreshmen Dealer Syariah oleh Indonesia Islamic Global Market Association, Jakarta tanggal 4 Juli 2019.
  • Sosialisasi Sistem Informasi Wakaf Indonesia oleh Badan Wakaf Indonesia, Jakarta 2 Juli 2019.
  • Ketua Kelompok Kerja Post Implementation Review (PIR) PSAK 109: Akuntansi Zakat dan Infak/Sedekah di DSAS – IAI 2020

Workshop & Certification

• Qualified Intenal Auditor (QIA)
  • Chartered Accountant (CA)

Supervision and Examination

• Sistem Informasi Wakaf Indonesia (pelaporan), Tim Bank Indonesia dan Badan Wakaf Indonesia (BWI), 2018.
  • Sistem Akuntansi Pesantren Indonesia (SANTRI), Tim Bank Indonesia, Ikatan Akuntan Indonesia – Gamatechno Indonesia, 2018.
Rizqi ZakiyaDr Sigid Eko Pramono, SE Ak, MIBA, CA