Tazkia Adakan Lomba Akuntansi Tingkat Nasional

Senin—Selasa, 2—3 Maret 2020 M/8 Rajab 1441 H Himpunan Mahasiswa Akuntansi Syariah Institut Agama Islam Tazkia mengadakan Olimpiade Ekonomi dan Akuntansi Syariah tingkat SMA/SMK dan Mahasiswa se-Nasional dalam rangkaian acara TAC (Tazkia Accounting Competition) 2020. Olimpiade ini diikuti oleh 3 tim tingkat SMA/SMK dan 15 tim tingkat Mahasiswa. Olimpiade tingkat SMA/SMK didapatkan Juara I oleh SMKN 1 Bogor Tim 2, Juara II oleh SMKN 1 Bogor Tim 1, dan Juara III oleh SMA Insan Kamil Bogor. Sedangkan untuk olimpiade tingkat mahasiswa Juara I didapatkan oleh LIPIA, Juara II oleh IAI Tazkia, Juara III dan Harapan I oleh Universitas Gunadarma, Harapan II oleh IPB University, dan Harapan III oleh UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Dalam rangkaian TAC 2020 ini juga terdapat Seminar Nasional yang bertemakan, “Penguatan Filantropi Islam dalam Mengembangkan Ekonomi dan Akuntansi Syariah di Era 5.0”. Narasumber dari Seminar Nasional ini adalah Bapak Drs. H. Ubaidillah Marzuki MZ selaku Waka 1 Baznas Kabupaten Bogor. Bapak Ubaidillah menjelaskan makna filantropi dalam Islam adalah berupa zakat, Infaq, sedekah, wakaf, dan dana sosial agama lainnya untuk kesejahteraan masyarakat secara luas. Untuk mendukung aktivitas filantropi Islam dibutuhkan lembaga-lembaga yg mendukung, seperti Baznas, UPZ, LAZ, dan lainnya.

Miftahul AnwarTazkia Adakan Lomba Akuntansi Tingkat Nasional