Penyelenggaraan Fun Walk Ekonomi Syariah Pada Grand Launching Institut Tazkia

Alhamdulillah atas izin Allah Ta’ala, pada hari Ahad, 24 November 2019, Institut Tazkia sukses menyelenggarakan kegiatan Fun Walk Ekonomi Syariah di sekitaran kampus, Jl. Ir. H. Djuanda No. 78, Sentul City, Bogor. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai kelanjutan dari rangkaian Grand Launching Institut Tazkia yang telah dimulai sejak 12 November 2019 lalu.

Kegiatan ini diikuti oleh sekitar seribu peserta dari berbagai kalangan, mulai dari manajemen kampus Institut Tazkia, civitas, berbagai komunitas sosial, mahasiswa dan tak lupa masyarakat sekitar Sentul City. Acara ini disponsori oleh Koperasi Syariah 212, Asuransi Syariah Asyki, Bank Mandiri Syariah, Kosika Tazkia, Air Minum 212, Baba Water, Rumah Sakit EMC, Tazkia Baitul Mal, dan Tamanni Shop.

Kegiatan Fun Walk dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan oleh Dr. Syafi’i Antonio dan Rektor Institut Tazkia, Dr. Murniati Mukhlisin, M.Acc. Pemberangkatan dimulai pada pukul 07.00 WIB dan tiba dua jam kemudian pada pukul 09.00 WIB.

Setelah mengitari komplek Sentul City sekitar 5 kilo meter, seluruh peserta antusias menyantap aneka sarapan yg dapat ditukarkan gratis dengan kupon yang telah dibagikan saat registrasi bersama dengan pembagian seragam kaos Tazkia. Selain berbagai jenis sarapan yang disediakan mulai dari bubur ayam, mie goreng, mie ayam bakso, terdapat beberapa stand jualan mahasiswa; produk herbal dan aneka jenis jajanan halal.

Di akhir acara, peserta semakin heboh menantikan undian kupon dorprize total senilai 100 juta rupiah. Hadiah terdiri dari berbagai macam peralatan rumah tangga; panci, tempat makan, kontainer, elektronik; hair dryer, kipas angin, pemanggang roti, dan lain sebagainya, hadiah runner up berupa satu set sprei selimut dan hadiah utama yaitu satu unit sepeda.

Beberapa media partner seperti Rumah Wakaf turut berpartisipasi membuka stand truk minimarket wakaf dan NGO (Non Government Organization) Aksi Cepat Tanggap Bogor membuka peluang infak bagi peserta yang hadir.

Dengan dilaksanakannya acara ini, diharapkan dapat menjadi sarana untuk berolahraga, memahami kembali pentingnya menjaga kesehatan jasmani dan ruhani serta wadah ukhuwah bagi seluruh elemen yang terlibat di kampus Institut Tazkia dan masyarakat sekitar kampus.

Institut Tazkia ucapkan Syukran Jazakumullahu Khairan kepada semua pihak yang telah berpartisipasi, semoga dengan diresmikannya Institut Tazkia, akan dapat berkontribusi lebih bagi dalam menyediakan pendidikan Ekonomi Syariah bagi ummat, Insya Allah.

==========
Supported By:

*Tazkia TV*
Instagram: @tazkiatv
#steitazkia #tazkiatv

Miftahul AnwarPenyelenggaraan Fun Walk Ekonomi Syariah Pada Grand Launching Institut Tazkia