Sentul City, TAZKIA TV – Kamis, 17 Rabiul Awal 1441 H atau bertepatan 14 November 2019 M Institut Tazkia menggelar Seminar dengan Tema The Experience of Islamic Finance in the USA : Succes Story of LARIBA Bank of Whittier dengan menghadirkan pembicara yang luar biasa yaitu Dr. Yahia Abdul Rahman selaku CEO of LARIBA Bank. Seminar ini bertempat di International Class Room Institut Tazkia.

Narasumber pada seminar ini berasal dari U.S.A dan tentunya seminar ini bernuansa internasional dimana bahasa yang digunakan adalah bahasa Inggris. Bukan hanya narasumber, pembawa acara yang merupakan mahasiswa Institut Tazkia serta moderator dari Civitas Tazkia yang menuntun jalannya seminar ini juga menggunakan bahasa inggris.

Seperti biasa, Seminar ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan Pembacaan Tazkia Value yang di ikuti oleh seluruh  peserta yang hadir.

Dr. Yahia menyampaikan bahwa terdapat banyak inovasi dari LARIBA Bank. ” Innovation not only in Technology. For US, at LARIBA, in the US it was : How to Innovate to bring FR ( Riba Free ) Banking to market.” Imbuhnya.

Banyak poin penting yang bisa di ambil dari seminar ini. Selain menambah wawasan tentang Perbankan Syariah juga bisa meng-Improve kemampuan berbahasa Inggris seluruh peserta.

Seminar ini di hadiri kurang lebih sebanyak 100 peserta dimana yang menjadi peserta adalah para dosen, Mahasiswa/i Institut Tazkia dan Civitas Tazkia lainnya dan tentunya Seminar ini diikuti dengan antusias oleh seluruh peserta.

Dengan Adanya seminar ini harapannya kita lebih semangat untuk berinovasi pada ekonomi syariah terutama dalam bidang perbankan syariah. Dan semoga bisa menjadi motivasi untuk memajukan perbankan syariah di Indonesia, serta menambah semangat untuk menggaungkan larangan riba tidak hanya di Indonesia namun juga di seluruh dunia.

==========
Supported By:
Tazkia TV
Instagram: @tazkiatv
#steitazkia #tazkiatv
Miftahul AnwarSeminar The Experience of Islamic Finance in The USA : Succes Story of LARIBA Bank of Whittier