Perkuat Sinergi Mahasiswa Tadris IPS, Kaprodi membentuk HIMTAS

Perilaku organisasi sebuah lembaga adalah wajah dari organisasi itu sendiri, karena dasar inilah Prodi Tadris IPS melakukan program Latihan Dasar Kepemimpinan dan Tata Cara Berorganisasi yang baik dan benar melalui Musyawarah Akbar untuk para mahasiswa/i Tadris IPS.

Kegiatan ini diharapkan dapat menstimulasi para mahasiwa Tadris IPS agar lebih aktif dan kreatif dalam menjalankan roda organisasi dengan baik dan terstruktur, sehingga nantinya mereka dapat berkiprah dengan baik di masyarakat

Koordinator Prodi Tadris IPS Bapak Syamsul Hadi, M.Si dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini didukung penuh oleh prodi karena kepengurusan perdana sehingga perlu diarahkan dan diberikan pembinaan yang komprehensif, kedepannya para mahasiswa/i dapat berfikir kreatif dan responsif terhadap perubahan dan perkembangan organisasi.

Musyawarah Akbar ini juga mengesahkan kepengurusan HIMTAS Periode 2019-2020 sebagai berikut:

Pembina

Koordinator Prodi Tadris IPS (Ketua )

Sektetris Prodi Tadris IPS (Anggota)

Pengawas

Dosen Prodi Tadris IPS

Susunan Pengurus Himpunan Mahasiswa Tadris IPS (HIMTAS)

Periode 2019-2020

Ketua:

Gunawan

Wakil Ketua:

Dewi Sartika Wakanubun

Sekretaris :

M. Naufal Irfan

Bendahara:

Ayu Astiani

Departemen Intelektual dan Keilmuan:

Ujang R Mokan (Koordinator)

Raudhatul J Lie  (Anggota)

Departemen Minat Bakat dan Dana Usaha:

Sahdan Rabo (Koordinator)

Novianti La Daera (Anggota)

Departemen Humas dan Media:

Sahlan Abbas (Koordinator)

Nurmina Mansur (Anggota)

Semoga para mahasiswa dapat memanfaatkan pendidikan berorganisasi ini untuk menjadi bekal mereka berdakwah dan berkontribusi nyata dimasyarakat nantinya.

Rizqi ZakiyaPerkuat Sinergi Mahasiswa Tadris IPS, Kaprodi membentuk HIMTAS