DIRHAM 2018, Ajang Silaturahmi dan Pentas Karya HMJ Akuntansi Islam Tazkia

Dirham 2018 merupakan acara untuk memperingati hari jadi Himpunan Mahasiswa Akuntansi Syariah (HAMAS) STEI Tazkia yang ke-15.

Dalam acara ini ada beberapa rangkaian kegiatan dan perlombaan yang di ikuti oleh Mahasiswa Akuntansi khususnya dan mahasiswa Tazkia umumnya.

Acara pertama dibuka dengan Grand Opening DIRHAM 2018 pada tanggal 14 Maret 2018, merupakan acara pembukaan dengan pemotongan tumpeng oleh Kepala Prodi Akuntansi Syariah bapak Grandis Imama Hendra, S.E.I, M.Sc sebagai simbolisasi pembukaan rangkaian acara DIRHAM 2018 ini. Dilanjutkan pada hari ke-2 dengan lomba Tebak Kata. Dengan kategori kata seputar Profesi, Makanan, dan Akuntansi yang cukup sulit ditebak oleh para peserta.

salah satu lomba yang diadakan pada acara Dirham 2018

Rangkaian acara DIRHAM Selanjutnya yaitu Pelatihan Public Speaking yang diadakan pada tanggal 16, 19, 21, dan 23 Maret 2018 di Ruang 3.1 Kampus STEI Tazkia, dengan mengangkat tema a�?Organizationa�? bersama Trainer dari Markaz Inspirasi. Pelatihan ini diadakan untuk menunjang soft skill teman-teman Mahasiswa Akuntansi dan Mahasiswa STEI Tazkia.

Acara selanjutnya yaitu Internal accounting competition yang merupakan lomba cerdas cermat khusus untuk mahasiswa AI angkatan 16.

Diawali dengan tes individu untuk mencari 3 orang perwakilan dari masing-masing kelas, kemudian dilanjutkan dengan lomba cerdas cermat yang diadakan di lobby kampus dengan total tim 3 kelompok.

Lalu pada tanggal 22 Maret 2018 diadakan kegiatan Hamas Peduli spesial DIRHAM 2018, yaitu santunan untuk anak Yatim Piatu dan Dhuafa yang ada di sekitar lingkungan STEI Tazkia.

Acara Hamas Peduli (santunan terhadap anak-anak yatim)

Acara ini bertemakan a�?Berbagi menciptakan indahnya silaturrahmia�? dengan tujuan agar para mahasiswa Akuntansi Islam STEI Tazkia lebih mengenal dekat dan memiliki rasa kepedulian sosial dengan warga sekitar.

Semoga kedepannya mahasiswa Akuntansi Islam STEI Tazkia dapat lebih merangkul warga sekitar.

Sebagai mahasiswa Akuntansi Syariah tidak hanya selalu soal menghitung uang, menjurnal, dan sebagainya. Mahasiswa Akuntansi juga bisa menjalankan bisnisnya sendiri. Maka dari itu DIRHAM juga mengadakan lomba Business Plan yang bertujuan untuk melatih Mahasiswa untuk melanjankan sebuah bisnis.

Dari hasil lomba ini, mereka mendapatkan modal dan dapat mendapatkan keuntungan bersih dari modal rata-rata 30% dari modal yang di berikan.

Lanjut ke acara yang terakhir yaitu Grand Closing DIRHAM pada tanggal 28 Maret 2018 di Hall Lt.3 STEI Tazkia. Ditutup pembagian hadiah kepada para pemenang lomba, doa, dan makan bersama. Hadir juga perwakilan dari pengurus himpunan mahasiswa jurusan lain, BEM, dan unit kegiatan mahasiswa yang ada di STEI Tazkia.

Semoga acara ini dapat meningkatkan keaktifan dan juga mutu dari para Mahasiswa Akuntansi Syariah khususnya dan Mahasiswa Tazkia umumnya. Sampai bertemu di Dirham tahun depan.

Miftahul AnwarDIRHAM 2018, Ajang Silaturahmi dan Pentas Karya HMJ Akuntansi Islam Tazkia