Salam Progresif !

BSO SDG’s Ikatan Alumni Universitas Diponegoro bermaksud untuk mengangkat & mempromosikan implementasi prinsip-prinsip Sustainable Development Goals (SDG’s) di Indonesia. Dalam diskusi kali ini kita membahas terkhusus dalam agenda besar yakni pekerjaan yang layak dan pertumbuhan ekonomi, industri, inovasi dan infrastruktur serta berkurangnya kesenjangan ekonomi.

Dalam diskusi ini kita mengundang Mas Menteri Pariwisata & Ekonomi Kreatif seorang menteri yang mempunyai peran terwujudnya SDG’s dan 2 CEO dari perusahaan start up yang jelas melaksanakan tujuan SDG’s tersebut.

ALAMI adalah sebuah perusahaan yang belum lama lahir namun mampu secara cepat dapat menentukan posisi sehingga saat ini tak hanya dalam bidang inovasi keuangan digital namun juga di dalam peer to peer lending dan sekarang merambah dunia perbankan – Bank Hijrah. Sedangkan EOA Gold lahir baru di akhir 2019 dengan modal dibawah 100 juta namun sekarang telah membukukan omset ratusan kali lipat dalam waktu singkat dan memiliki inovasi dalam pemasaran dan produk yang luar biasa.

TAZKIA adalah kampus yang peduli dalam pencapaian SDGs; memasukan diskursusnya di kurikulum dan riset para dosen. Pandangan mengenai SDGs yang mendukung tujuan syariah (Maqashid Syariah) juga sering disampaikan ke publik.

Bincang SDG’s :

#ikafhundip
#KerisDiponegoro
#guyubsaklawase @tazkiaofficial #murniatimukhlisin #instituttazkia

Miftahul AnwarBincang SDG’s Edisi Ramadhan | Potensi Ekonomi Ummat : Pertumbuhan Ekonomi, Pekerjaan yang Layak, Inovasi & Berkurangnya Kesenjangan