Kesepakatan ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara kedua belah pihak, menegaskan komitmen mereka untuk mengadakan acara bersama yang bertujuan untuk meningkatkan kolaborasi akademik dan penelitian.

Dalam kerangka kerjasama ini, Kampus Tazkia Bogor akan menjadi tuan rumah bagi konferensi internasional tersebut, yang diharapkan akan melibatkan partisipasi dari beberapa institusi ternama, termasuk Universitas Hasanuddin (UNHAS), Pascasarjana UIN Sumatra Utara, Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Universitas Pakuan (UNPAK), Universitas Pancasila, Institut Islam Manba'ul 'Ulum Surakarta, dan Universitas Esa Unggul.

Konferensi internasional ini diharapkan akan menjadi forum yang penting untuk pertukaran ide, penelitian, dan kolaborasi lintas disiplin ilmu antara berbagai institusi pendidikan tinggi.

Melalui konferensi ini, para akademisi, peneliti, dan mahasiswa dari berbagai latar belakang akan memiliki kesempatan untuk mempresentasikan hasil penelitian mereka, berpartisipasi dalam diskusi ilmiah, dan memperluas jaringan profesional mereka.Kampus Tazkia Bogor telah menjalin kerjasama penting dengan FEBS untuk menginisiasi konferensi internasional melibatkan beberapa kampus terkemuka

Salah satu tujuan utama dari konferensi ini adalah untuk mendorong kolaborasi yang lebih erat antara institusi pendidikan tinggi, baik dalam skala nasional maupun internasional.

Dengan berbagi pengetahuan, pengalaman, dan sumber daya, diharapkan bahwa konferensi ini akan memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan ilmu pengetahuan dan inovasi di berbagai bidang studi.